体育部
|收藏|设为首页
教学与科研
我部就校级教改课题工作进行研讨
发布时间:2017-10-10 浏览次数:110

    109日下午,体育部全体教师在三楼会议室就2017我校教学改革课题申报进行了集体讨论并对后期工作进行了部署。本次会议就各个教研室申报校级课题的教师对所提出的研究内容进行逐个汇报,并对其可行性以及存在问题进行了集体讨论。

唐华老师就我院学生就业和体育健身产业、体育赛事运营、健身房各类管理人才就业方向进行探讨。从学生就业需求和用人单位要求之间如何实现对接进行研究。任盼红老师就VR平台建设和体育精品课程建设与实践进行探讨。体育教学相对于其它教学而言是处于立体环境中的动态教学,网络课程制作需要VR技术来实现。在后期研究过程中,选择某一体育课程中的一个技术动作进行制作,后期再推广到其它课程。

最后,杨晓林主任对这次教学改革课题申报进行了总结。体育部教师在不断增加申请书数量的基础上,通过相互学习和讨论过程中不断提升申请书质量。在后续的科研工作中会进行目标责任制任务的分配,激励大家申请层次更高的课题和不断提升大家的科研水平。