新乡医学院三全学院“步道乐跑”—打造校园智慧体育平台
发布时间:2019-05-08 浏览次数:968

为进一步深化体育教学改革,从5月6日开始,体育部新增特色运动项目——“步道乐跑”。从早晨到傍晚,校园里到处是学生跑步锻炼的身影,成为了校园内一道靓丽的风景线。

“步道乐跑”是用手机APP软件来记录学生个人跑步信息的管理系统。体育部通过考察学习,借鉴其他高校的经验并结合我校实际情况,改革体育课成绩评价标准,引进“步道乐跑”APP系统,调动学生跑步锻炼的主动性和积极性,有效促进我校学生体质健康水平的提高。

体育部教师通过“步道乐跑”APP,对学生的锻炼次数,跑步信息,打卡记录等进行统计和管理,跑步成绩和期末体育成绩挂钩,督促学生积极参加到体育锻炼中,让学生跑起来,动起来,再引导学生去体会运动带给自己身心的改变,从而培养学生终身锻炼的体育习惯。

希望“步道乐跑”APP的落地,可以掀起我校校园运动的新高潮,让广大学生放下手机走向大自然,在运动中释放学习的压力,培养学生体育锻炼意识,养成锻炼习惯,享受快乐生活。