华东师范大学、博士生导师董翠香教授来我院讲学
发布时间:2016-12-17 浏览次数:219

1216日上午,华东师范大学、博士生导师董翠香教授应邀来我校为师生作了题为“健康理念下大学体育面临的挑战和机遇”的学术报告。报告会由我院体育部主任杨晓林主持。

董翠香教授以毛泽东的《体育之研究》开篇,认识体育的功能、健康中国理念下大学体育面临的挑战、健康中国理念下大学体育改革思路、典型大学体育案例解读及启示四个部分对我国当前学校体育所面临的挑战和机遇进行了讲解。其内容丰富,博古通今,横贯中西,从西方教育家对体育的理解到我国古今教育大家对体育的倡导;从现代健康中国是中国梦的重要组成部分到西方学生核心素养的阐释;从学校体育发展的挑战到新一轮教学改革的发展机遇进行了深入浅出的讲解与鲜活生动的案例展示,为在场的师生注入了鲜活的思想养分,从而提升了师生对当前学校体育状况的认识,并对以后我院体育教师努力的方向进提供了依据。报告结束后,与部分师生合影留念。