体育部
|收藏|设为首页
新闻动态
体育部召开教学研讨沙龙
发布时间:2018-06-21 浏览次数:48

619日,体育部联合人力资源部教师教学发展中心,共同组织了题为“浅析学生喜欢体育而不喜欢体育课的现象”教学研讨沙龙。本次教学研讨沙龙在平原新区体育部三楼会议室举行。主讲人为武术与体操教研室主任席朝杰体育部主任杨晓林、教学副主任齐琦及体育部全体教师出席并参与了此次研讨,研讨会由体育部教学秘书王冬枝主持。

随着我国国力的提升,竞技体育得到了蓬勃的发展,但是学生的体质健康状况却持续下降,以“健康第一”为指导思想的学校体育的教学目标难以落实,“喜欢体育而不喜欢体育课”这种现象普遍存在。通过本次教学研讨沙龙,从我校体育教学现状出发,分析其原因,并找出了一些切实可行的解决方法。

研讨会上,针对席老师的频频发问,大家畅所欲言,针对相关议题充分展开了讨论并达成了一系列共识,取得了令人满意的效果。