体育部
|收藏|设为首页
教学与科研
郑州大学体育学院李凤梅教授来我院讲学
发布时间:2018-10-31 浏览次数:13

郑州大学体育学院李凤梅教授来我院讲学

1018日上午,郑州大学体育学院李凤梅教授应邀来我院讲学。在行政楼三楼学术报告厅,李凤梅教授就《体育科研选题的几个关键词》为题向体育部及百余名师生作了精彩报告。科研部主任张慧英体育部主任杨晓林出席,各院(系、部)及体育部师生参加,讲座由我院体育部副主任蒋广涛主持。

李凤梅教授结合自己的切身经验,讲授了作为体育教育者,在科研工作中如何进行课题选题首先从选题的意义入手,提出选题是体育科研的起点和关键更是保证科研成果质量与价值的先决条件。其次是体育科研选题的方法及选题的一般程序,以及选题的整体定位和分析。最后李教授又结合实际情况向我们讲述了申报国家级课题的几点体会。李凤梅教授用深入浅出的话语将枯燥乏味的科研术语讲得生动活泼、易于接受给我们作了一个内容丰富、生动精彩的报告既有理论高度又有很强的现实针对性和指导性

本次学术讲座持续两个小时,教授的报告贴近现实,举例丰富,最终在掌声中圆满落下帷幕。希望我校师生日后在搞好教学工作的同时,积累总结教学经验,积极撰写论文以及申报课题,实现我校体育科研工作稳步提升,服务于我院应用型高校转型发展需要。


专家简介:

李凤梅,博士(北京体育大学博士后),副教授,郑州大学体育学院体育历史文化研究中心主任,河南省文明教师。一直从事体育理论的教学和研究工作,主要教授本科生的《体育概论》和研究生的《体育教学论》、《体育科学研究方法》等课程;主持1项国家社科基金青年项目,1项国家博士后基金资助项目,以及参与包括国家社科基金重大招标项目和重点项目在内的多项国家级课题的论证和研究工作,在《体育科学》等国内体育核心期刊发表学术论文10余篇。