体育部开展教育教学信息化大赛初赛
发布时间:2020-04-08 浏览次数:615

体育部在《新乡医学院三全学院第十一届教育教学信息化大赛实施方案院教〔20203文件精神指导下,为进一步推动信息技术与体育教育教学的深度融合,以赛促教、以赛促改、以赛促学,全面提高体育教师信息化素养和应用水平,加快体育课堂教学模式、课程资源、平台等智慧教育改革和建设步伐,不断提升体育教学质量,决定举办体育部教育教学信息化大赛初赛。

本次初赛成立组委会,由体育部主任杨晓林担任组长,教学副主任蒋广涛、行政副主任王冬枝担任副组长,体育部教学行政科研秘书及各教研室主任担任组员,负责体育部初赛的组织和评审工作。所有体育部专任教师均须参加初赛鼓励承担教学任务的教辅人员参赛。

本次初赛分两个阶段进行。第一阶段:宣传动员(325-429日)教研室组织动员,教师制作作品。第二阶段:初赛(430-515日)由体育部组织初赛。初赛评委会经校赛事办公室审核同意后学校统一制定标准进行比赛设置两个组别:(一)传统技术应用组:微课制作应用类、课件设计应用类。(二)新技术融合组:新技术融合教学案例类、新技术研发教学产品类。各组别最终将评选出一二三等奖若干,并颁发荣誉证书。本次疫情期间开展线上教学形成的优秀作品,各教研室优先推荐,同等条件下初赛获奖作品评审向疫情期间优秀线上教学作品倾斜。

此次体育部教育教学信息化大赛初赛贯彻党的十九大精神,落实《新乡医学院三全学院第十一届教育教学信息化大赛实施方案》,深化体育教育教学改革,培养高素质体育教师队伍的举措之一。同时,本次比赛的成功举办,也是为体育教师展示能力、施展才华和互动交流提供平台,为提高教学质量、促进信息化技术与体育教育教学融合,助力应用型人才培养奠定了基础!