体育部举办线上研讨沙龙活动
发布时间:2020-04-29 浏览次数:758

428日,体育部组织主题为“公共体育课如何做好课程思政”的线上研讨沙龙活动,主讲教师为小球教研室主任明辉老师,我校督导组李东亮教授、马振江教授、孙银萍教授等受邀参加。本次会议由体育部教学副主任蒋广涛主持。

明辉老师结合自身教学经验,着重探讨了高校公共体育课与课程思政之间的关系,以及如何做好体育教学中的课程思政。明老师在会中指出,高校体育教育是对思政教育的强有力补充,教师应当将思政教育贯穿到日常生活中去,立足学生做到全面融合,同时教师也应当提升自身思想政治修养,谨言慎行,做知行合一的好教师。会议研讨期间,多位教师就自身教学经验以及如何更好的在体育课开展课程思政进行了发言,各位教师交流观点,积极讨论,起到了很好的学习交流效果。最后,我校督导组李东亮教授作出总结,指出体育部研讨沙龙活动组织的很好,各位教师思考深入,发言积极,体育课课程思政十分重要,大有作为,要在立德树人、培养学生的爱国注意信念上下功夫。

本次线上沙龙研讨活动持续近两个小时,明老师的讲解内容丰富,贴近教学,各位教师发言积极,深入讨论,最终在掌声中圆满落下帷幕。希望我部教师在今后的体育课开展过程中,将课程思政有效的融入到课堂教学中去,引导学生树立正确的理想信念。