风采展示
我校学子在河南省大学生“华光”体育活动第十八届足球锦标赛中荣获女子甲组第四名
发布时间:2020-07-23 浏览次数:403

1020日至26日,河南省大学生“华光”体育活动第十八届足球锦标赛在洛阳理工大学举行。我校足球代表队在比赛中取得佳绩,获得女子甲组第四名的优异成绩。

本次足球赛由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会足球协会执行,洛阳理工学院承办,河南省学生体育总会高校分会、河南科技大学协办,共有来自全省30所高校、40余支代表队、数千名运动员、裁判员、教练员及各队领队参加本次大赛。赛事分甲组、乙组、丙组、丁组四个组别。我校由孙梦洋、宋思源、李青杰等20名同学组队,在领队蒋广涛及教练员秦阳的带领下参赛。

经过七天的激烈角逐,各参赛队奋勇拼搏,足球健儿们挥汗绿茵场,比赛扣人心弦,高潮迭起……最终,我校足球代表队在女子足球比赛中获得女子甲组第四名,孙梦洋、宋思源、徐心如、李青杰四人荣获“优秀运动员”称号。

此次比赛丰富了我校的校园体育文化,校园足球具有独特的教育功能,是促进青少年身心健康发展的战略举措,它很好地形成良好的足球参与氛围,促进学校体育教学特点的形成。在检验我校运动训练成绩的同时,为我校良好的社会形象起到积极的宣传。