竞训与群体
我校学子在河南省大学生“华光”体育活动第三届五人制足球比赛中荣获女子校园组第六名
发布时间:2021-05-19 浏览次数:157

2021512日至16日,河南省大学生“华光”体育活动第三届五人制足球比赛于华北水利水电大学举行。我校足球代表队在比赛中取得佳绩,获得女子校园组第六名的成绩。

本次足球比赛由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会足球协会执行,华北水利水电大学承办,河南省学生体育总会高校分会协办。共有来自全省50余所高校、70余支代表队、将近千名运动员、50余人的裁判员以及各个代表队的领队和教练员来参加本次比赛,比赛的组别分为校园组、体育专业组、高职高专组三个组别。我校由孙梦洋,李青杰,徐心如等12名同学组队,在领队蒋广涛与教练员秦阳的带领下参加比赛。绿茵传递梦想,拼搏舞动青春,在球场上五天的激烈碰撞,各个参赛代表队奋勇拼搏,队员们齐心协力,永不放弃,在一场场比赛中成长,队伍也不断发展强大,然后迎接新的挑战!最终,我校足球代表队在女子校园组足球比赛中获得第六名的成绩,徐心如、杨圣瑶、葛红霞三人荣获“优秀运动员”的称号。

此次足球比赛不仅锻炼了学生的体魄,展现了学生的活力,而且也丰富了我校的校园体育文化,加强了学生的团队合作精神,形成了很好的校园体育氛围。在我校取得此次比赛成绩的同时,也对我校的良好形象得到了极好的宣传。