体育部召开教学经验分享交流会
发布时间:2021-10-27 浏览次数:56

1026日上午,体育部在三楼会议室召开了教学经验分享交流会,本次经验分享的主题是教学、科研与职称晋升经验分享,本次会议有体育明辉副教授主持。

职称评审是师资队伍建设的重要工作之一,学校历年高度重视职称评审工作。自我校自主职称评审以来,学校在总结去年职称评审工作经验的基础上,充分利用好职称评审的自主权,积极探索我校的职称评审标准,充分发挥职称评审的导向作用。近年来,囿于高校高级职称职数的比例设定,副高职数紧缺是当前高校普遍存在的问题,这严重影响了我校教师的职称晋升通道与职业生涯规划。体育部为做好2021年职称申报、评审工作,由明辉同志结合自身申报、评审及聘任高级职称经验,组织体育部全体教师学习《河南省高等学校教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)》,并就个人工作和研究经历、学术成就、代表作及影响力、申报高级职称类型及注意事项等进行了深入的探讨,这在一定程度上满足了优秀青年教师对于副高职称评审的迫切需求,也有利于进一步提高我校青年教师队伍的稳定性。

通过本次经验分享交流学习,全体教师认识到科研在体育教学与职称晋升中的重要性,并表示要投入更大的精力攻克科研短板,提升自身业务能力,并将科研成果与实际教学相结合,培养出全面发展的高质量医学人才。