教学与科研
体育部召开混合式教学工作部署会议
发布时间:2021-05-12 浏览次数:25

510日上午10点,体育部全体教师在三楼会议室召开混合式教学工作部署会议,本次会议由体育部主任杨晓林主持。

混合式教学,即将在线教学和传统教学的优势结合起来的一种“线上”+“线下”的教学。通过两种教学组织形式的有机结合,可以把学生的学习由浅到深地引向深度学习。开展混合教学的最终目的不是去使用在线平台,不是去建设数字化的教学资源,也不是去开展花样翻新的教学活动,而是有效提升绝大部分学生学习的深度。体育部目前已拍摄乒乓球、排球、健美操在线课程,在本年度计划在完善已有课程的基础上完成网球、武术、足球的在线课程录制工作。杨晓林主任强调:1.体育部的混合式教学要做到线上有资源,资源的建设规格要能够实现对知识的讲解;2.线下有活动,活动要能够检验、巩固、转化线上知识的学习3.过程有评估,线上和线下,过程和结果都需要开展评估。

最后,杨主任总结到,体育部各位教师要充分利用“线上+线下”两种教学模式,跟上时代发展步伐,丰富教学手段,充分发挥教师和学生的自主性,更能充分体现学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性,已到达良好的教学效果。