体育部开展《学习乒乓球反手攻球技术》的示范性授课活动
发布时间:2022-03-29 浏览次数:97

为增强体育部全体教师教学能力,提升教育教学质量,体育部于3月28日下午两点在综合训练馆二楼乒乓球教室开展示范性授课活动,此次示范性教学活动以《学习乒乓球反手攻球技术》为教学内容,体育部教学副主任蒋广涛以及10余位教师代表参加了本次观摩学习。

首先,体育部蒋广涛主任强调了此次活动的重要性,通过示范性授课、点评,为教师之间的教学交流提供平台,有利于青年教师成长和教学水平提高。小球教研室任盼红老师为大家进行了示范性授课。整个示范教学活动,教学组织方法得当,尤其是以一段流行乐作为思政元素的切入,让学生能更好的掌握乒乓球反手攻球的徒手动作和坚持不懈的奋斗品格。任盼红老师紧密清晰、巧妙贯穿思政内容的课程赢得了大家的赞誉,充分展示了优秀教师的风采,使在场的老师们受到了实质性的收获,同时也分析并提出授课过程中值得借鉴和应当避免的缺点。本次示范性教学,任盼红老师将科学理论与运动技能实践相结合的培养方式作为课程重点,教学内容应用闭环思维使课程首尾呼应、结构清晰、课堂气氛活跃,尤其是将思政元素与专业知识有机融合,润物无声。最后,蒋广涛主任再次强调大家应重视课程中对学生基础技能能力的培养,以及思政内容的导入。

通过本次活动的开展,体育部教师对自身的教学设计、教育理念、课堂互动等有了更深层次的启发和思考,激发了自身教育教学改革的热情。相信通过此次示范性教学活动的授课展示以及各位领导老师的点评指导,体育部全体教师的教育教学能力将再上一个台阶,为医学院校学校体育高质量发展具有积极的推动作用。