党建工作
体育部直属党支部理论学习中心学习组召开六月份政治理论学习会议
发布时间:2022-06-09 浏览次数:10

68日上午,体育部直属党支部召开理论学习中心组6月份政治理论学习专题学习,体育部直属党支部中心组全体成员及党员教师参加理论学习。会议由体育部直属党支部书记蒋广涛同志主持。

体育部直属党支部政治理论学习中心组席朝杰同志负责本次领学。集中学习了中共河南省委 河南省人民政府印发《深化新时代教育评价改革实施方案》、《关于学习主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知》以及《关于印发《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》的通知》等文件,中心组成员进行研讨发言。

《深化新时代教育评价改革实施方案》通篇渗透着教育价值观的立场、尺度,反映了教育事业发展的价值追求,为弘扬新时代教育价值观提供了机制、行为、思想和环境保障。《关于学习主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知》,校领导的讲话深入分析了当前我校计划工作的形势和任务,研究部署了当前及今后一个时期的工作,明确了下一步工作的主要任务和重点。《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》的出台为保障健全师德师风建设提供了有力的制度保障。规范教师了职业行为,划定师德红线,明确教师师德失范处理办法,推动了学校师德师风建设常态化、长效化。

会后,蒋广涛强调,师者乃传道授业,思想纯净,爱教爱生,塑造学生心灵,引领人生之灯塔。与时代同步,树立标杆,竭尽所能为学生答疑解惑。做到行为示范,一身正气,围绕学校发展,奉献力量。

通过学习,我们深刻认识到作为新时代的教育工作者,我们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,要努力提高教学育人、管理育人和服务育人能力与水平,要以《深化新时代教育评价改革实施方案》文件为引领,深刻领悟学校主要领导在工作计划会上的讲话精神,不断进行教学和评价方式的改革,体现学生的全面发展。