吕莎深入体育部调研指导并讲授专题党课
发布时间:2022-12-24 浏览次数:10

为深入学习和贯彻党的二十大精神,深入了解基层院(部)发展情况,1221日,学校党委副书记、工会主席吕莎在腾讯视频会议调研指导体育部工作,并为体育部全体党员及教师代表讲授专题党课。

首先体育部副主任蒋广涛代表部门就近半年体育部各项工作的开展情况进行汇报

吕莎体育部的各项工作给予了充分的肯定,尤其是对于10月份体育部在学校疫情封控管理期间克服种种困难组织开展的我校第一届体育文化艺术节。吕莎提到,此次体育文化艺术节的开展,有助于学生们丰富体育锻炼内容,养成健康生活方式,提高身体免疫力,促进心理健康。同时吕莎更是肯定了为此次活动辛劳付出的党员先锋模范教师。

接着,吕莎以“学习贯彻党的二十大精神,为学校高质量发展贡献力量”为主题为体育部全体党员及教师代表讲授专题党课。“党的二十大报告对教育的重要论述”“党的二十大报告对教育提出的新要求”两个方向深刻解读党的二十大报告吕莎指出,学懂弄通做实党的二十大报告对教育的重要论述一是要凸显了现代化战略性考量;二是要强化了教育的基础性地位,三是要深化了教育的规律性认识。要以“学”为先,学懂弄通精神内涵要义;要以“思”为要,深刻把握立场观点方法;要以“用”为本,全面落实决策部署要求。吕莎指出,学习贯彻党的二十大精神,基础在学,重点在思,关键在悟,落点在行。要深刻学习领会报告的宏大视野、高远站位和丰富内涵,特别要准确把握教育、科技、人才“三位一体”统筹部署的战略意义和深远影响。

党课结束后,与会教师深受鼓舞。大家纷纷表示要用实际行动贯彻落实党的二十大精神。体育部主任杨晓林最后提道:“发展新时代的体育现代化,不仅要着力推进现代体育科技手段升级换代、体育基础设施的现代化,还要大力促进人的全面发展,在展示中华体育文化软实力方面做出新的探索,切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,用以指导体育工作实践。

随后,吕莎听取体育部骨干教师任盼红在科研教学中存在的问题,以后的发展思路等方面的详细汇报并给出意见,积极指导骨干教师成长

此次校领导深入基层院(部)联系工作进一步帮助了体育部厘清了工作思路具有很强的指导性、针对性和操作性。在日后的工作中,体育部全体教师将认真总结,统筹规划,努力找准工作的“着力点”,努力把握履职的“关键点”,努力培育工作的“新亮点”,着力构建党建与体育部业务工作同频共振、同向发力的协同工作机制,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神的成果转化为工作实效,促进体育部各项工作迈向新的台阶。