体育部直属党支部理论学习中心组召开4月份政治理论学习
发布时间:2023-04-12 浏览次数:45

4月11日,体育部直属党支部理论学习中心组进行了4月政治理论学习,本次政治理论学习由体育部直属党支部纪检委员张茹茹主持,体育部直属党支部理论学习中心组全体成员参加。

张茹茹对《中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想思想主题教育工作》《十四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表重要讲话》三个内容进行了领学,主要学习了为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想思想,落实党的二十大精神,党中央决定在全党大兴调查研究,并制定了工作方案。全党主题教育工作根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一。十四届全国人大一次会议在京闭幕,习近平总书记强调全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。

会议指出,根据党的二十大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

通过学习后,经过中心组成员交流后,一致认为:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推进中国式现代化;就是要推进党的自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终与人民同心,保持党的先进性和纯洁性,使全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。

最后支部副书记任盼红强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!