体育部直属党支部理论学习中心组开展6月份政治理论学习
发布时间:2023-06-13 浏览次数:19

612日上午,体育部直属党支部理论学习中心组体育部三楼会议室进行6月份政治理论学习,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行,会议由任盼红同志主持,冯伟老师负责领学,体育部直属党支部全体党员参加。

会上,冯伟同志带领全体与会人员集中学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、教育部等十七部门关于印发全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动(2023-2025年)》等内容。

随后,与会党员展开了讨论。明辉同志发言:我们要深刻领会切实贯彻习近平总书记关于教育工作的重要思想,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光加快推动教育强国建设。秦阳同志发言:总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

最后,任盼红同志对本次集体学习进行了总结,她表示,我们在日常教学工作中要进一步推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢大学生成长成才思想根基,培养担当民族复兴大任的时代新人。要着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民