竞训与群体
喜讯!我校在第一届河南省学生健身健美锦标赛中荣获多项佳绩
发布时间:2023-10-16 浏览次数:10

10月9日至13日,第一届河南省学生健身健美锦标赛在郑州举办。经过三天紧张激烈的比赛,我校获得“道德风尚奖”荣誉称号,羲和书院学生杜骁(个人参赛)和智行书院学生张方旭分别取得乙组男子健美70KG以上第一名和第二名的成绩,杜骁同学获得了“河南大学生健美之星”的荣誉称号。

本次比赛得到学校领导的大力支持,代表队由体育部主任杨晓林领队参加比赛。在竞技舞台上,我校的学子竞相展示强健的体魄、优雅的造型、青春的活力,优美形体、时尚风采赢得了观众的阵阵喝彩。通过比赛,充分展示了我校大学生健康向上的精神面貌,丰富了学生竞赛经验和舞台表现力,培养了学生的健康意识,掀起了全校学生锻炼身体的热潮,推动了我校健身健美运动项目的开展和竞技水平的提高。

据悉,本次锦标赛由河南省学生体育总会指导,河南省学生体育总会健身健美协会执行,河南经贸技术学院承办,河南机电职业学院等院校协办。活动旨在促进青少年健康成长,引导广大青少年积极参与健身、强壮体魄,历练意志,凝聚和换发青春力量。比赛共设两个组别7个大项24个单项,包括男子健美、男子古典健美、男子健体等,来自全省34所院校的36支队伍共200多名运动员参加了比赛。