我校第二届大学生体育文化节隆重开幕
发布时间:2023-10-23 浏览次数:10

青春爱运动,健康强中国。10月20日,我校第二届大学生体育文化节在平原校区风雨操场隆重开幕。校党委书记李庚出席开幕式,宣布本届文化节开幕,并亲自为足球比赛项目开球

当日中午,参加开幕式的还有党委副书记马帅,相关职能部门、各书院、院(部)的负责人,全体裁判员、运动员

活动伊始,庄严肃穆的国歌响起,全体肃立,行注目礼

马帅致开幕词,他表示,大学生体育文化节是同学们展示自我风采的舞台,学校举办的目的在于为同学们加强体育锻炼、提高健身意识搭建一个平台,希望大家在运动中收获健康、享受快乐,记住校园时代的美好时光!

马帅提出了四点要求第一,希望全校师生统一站位,加强交流,把本届体育文化节办出特色,办出水准,为推进我校品牌工作出新的贡献第二,希望全体师生牢固树立“安全第一、友谊第一、比赛第二”的思想,在保障自身健康安全的前提下顽强拼搏,勇创佳绩第三,希望全体裁判员、工作人员,公开、公正、公平,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,恪尽职守,优质完成体育文化节的各项工作第四,希望全体观赛同学,发扬奉献精神,为运动员加油鼓劲,树立安全意识、自觉遵守纪律、保持校园环境卫生。

运动员代表吉承和裁判员王嘉伟分别代表全体参赛运动员和裁判员宣誓。

开幕式上的太极拳表演和街舞表演赢得了不少掌声。太极拳表演中,队员们用实力圈粉,他们时而如行云流水,时而如白鹤亮翅,轻盈舒展的动作将太极之美展现得淋漓尽致。伴着动感十足的歌曲,街舞表演队登场,他们用充满力量感、节奏感的动作诉说着校园的青春与鲜活

健体魄,亮青春,展风采。本次比赛为期18天,由16项运动项目组成,包括足球、篮球、排球、极限飞盘、荷球、乒乓球等。比赛秉持“公平、公正、公开”的原则,六大书院分别对打。

据了解,学校将以此次活动为契机,大力引导学校广大青年学生踊跃参与到体育活动中来,在运动中感受体育的激情和魅力,在竞技比赛中提升集体荣誉感和团队向心力