竞训与群体
我校在河南省第十五届定向锦标赛暨河南省第一届学生定向锦标赛中荣获佳绩
发布时间:2023-10-27 浏览次数:11

10月20日至25日,河南省第十五届定向锦标赛暨河南省第一届学生定向锦标赛在三门峡举办。经过五天紧张激烈的比赛,我校获得本科组中距离赛女子第一、第三,短距离赛女子第一、第三,短距离接力赛女团第二,百米赛女子第二、男子第三;专科组中距离男子第一、第三,中距离接力男子团体第一、女子团体第二等多项荣誉。

首日开始的短距离混合接力,既考验学生的识图、奔跑能力,又考验学生的团队配合,湿地公园的青苔路面给队员们的外伤并没有阻挡学生对于胜利的渴望,渴望胜利!不辜负队友的努力!这两个念头成了首日参赛同学脑中的烙印。虽然首日的混合接力我们只获得第二名的成绩,但是为后续的各项比赛吹响了战斗的号角,更进一步!冲刺金牌!

本次比赛得到学校领导的大力支持,定向队由体育部主任杨晓林担任领队,唐华老师担任主教练。在为期五天的比赛当中,参赛队员完成了对三门峡天鹅湖湿地公园多个位置以及三门峡体育场等竞赛区域的快速适应,人均接近20公里的奔跑距离以及三门峡的特殊地形对每个参赛队员来说都是一次前所未有的挑战。我校参赛学生顽强拼搏的精神和面对陌生环境的反应速度,获得了主办方和裁判团队,以及河南省多所高校学生、教师的称赞与肯定,又一次在省级运动赛场上展示了我校大学生健康向上、奋勇争先的精神面貌和高超的竞赛水平。

据悉,本次锦标赛由河南省学生体育总会、河南省无线电定向运动协会主办,作为第一届河南省学生定向锦标赛,吸引了来自全省36支代表队共500余名运动员参加比赛,20多支高校代表队同台竞争,极高的竞技水平带来了激烈的竞赛场面,同时也让我们看到了和省内其他高校的差距和今后需要继续努力的方向。在今后的教育教学以及竞赛训练中,我们会继续重视科技与体育的结合,加速推进学生体质健康水平的提升工作。