竞训与群体
我校在河南省第一届电子模拟射击比赛中荣获佳绩
发布时间:2023-09-13 浏览次数:10

近日,由河南省教育厅和河南省学生体育总会主办的全省第一届校园电子模拟射击比赛在安阳市滑县举行,我校在河南省第一届电子模拟射击比赛中荣获佳绩。

其中,我校参赛学生力克体院专业选手最终取得男子十米电子步枪单项第一名、女子十米电子步枪单项第三名、女子十米电子步枪团体第二名、女子十米电子手枪团体第二名、男子十米电子步枪团体第二名的优异成绩,凭借运动员的出色发挥,我校获得组委会颁发的优秀组织和体育道德风尚两项奖励,来自德馨书院的徐鸿获得优秀运动员和河南省最佳射手两项荣誉。

暑假期间,学校接到比赛通知,体育部领导第一时间认真研究竞赛规程,迅速组成了以杨晓林主任为领队,唐华老师为教练,退伍学生为主要队员的新乡医学院三全学院射击队,备战本次比赛,曾在新乡市射击队担任10米气步枪队员的唐华老师,根据现役部队实弹射击姿势与电子模拟射击姿势的差异,以及击发瞬间呼吸、身体肌肉应激状态的不同,对学生进行暑期针对性训练。

此次荣誉的获得是学校体育工作与国防工作的完美结合,为今后我校体育课的开展以及学校征兵、退伍工作的推进提供借鉴。