我校成功举办2023大学生阳光体育冬季长跑比赛
发布时间:2023-12-12 浏览次数:10

为引领广大学生加强身体锻练,倡导健康生活,全面发展学生身体素质,树立体育健身意识,丰富校园体育文化生活。12月9日上午,新乡医学院三全学院2023年大学生阳光体育冬季长跑比赛在平原校区风雨操场举办,来自6个书院的同学和国际学生共计近400人参加了本次长跑比赛。活动当天,赛场上热闹非凡,体育部主任杨晓林为本次长跑比赛发令。

参赛队员分为男生组和女生组两个组别。运动健儿们用激情和汗水为这个寒冷的冬日增添了无尽的活力和热情。比赛中,选手们你追我赶展开了激烈的角逐,现场观众也用呐喊与掌声为他们加油助威。我校的运动健儿们克服凛凛寒风在运动场上奋勇拼搏、挥洒热血,最终智行书院获得本次比赛团体冠军,仁智书院和德馨书院分列二三名。

本次冬季长跑比赛锻炼了学生的体魄,展现了我校学生良好的运动水平、高尚的体育品质和赶超比拼的奋斗精神,更彰显了当代大学生奋勇争先、蓬勃向上的时代风采。体育部将进一步加快落实国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,提升师生体育意识和健康水平,营造积极向上的体育运动氛围,促进师生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,助力体育强国建设。