体育部开展消防安全研讨会
发布时间:2024-03-08 浏览次数:11

为提高体育部教职工的消防安全意识,增强个人消防应急技能37日上午,体育部全体教师于体育馆器材室组织观看火灾事故警示片。进行消防安全研讨会。

开学以来,我们对体育馆的消防安全进行了全面的检查,发现了一些问题和不足。在研讨会上进行了讨论,并制定了相关整改计划。首先,我们在羽毛球场地及馆内中门楼梯口处发现一些烟灰和烟头,不仅会损坏场地,还有酿成火灾的重大安全隐患。针对这个问题,我们将加大对消防安全知识的宣传,加强消防日常巡查和监管。其次,街舞教室为方便学生日常训练使用,不锁门。此次发现学生私自将电动车推进其教室进行充电。给学校造成极大消防安全隐患。经讨论后决定以后其教室用完及时锁门,并做到人走灯灭断电,钥匙交由专人管理,除上课及日常街舞队训练外,不再开门。

通过此次消防安全知识培训,提高了教师们的消防安全意识,老师们也深刻认识到养成良好的消防安全行为习惯的重要性,相信大家会用自己的实际行动,做好体育部的消防安全工作。